Yamaha будет снижать цены и быстрей разрабатывать новые модели

Yamaha будет снижать цены и быстрей разрабатывать новые модели

Yamaha должна производить мотоциклы с «настоящим духом Yamaha». Только в таком случае можно будет увеличить рентабельность. Об этом говорится в открытом письме президента и главного исполнительно директора компании Yamaha Хироюки Янаги. 

Напомним, что в конце 2012 года Yamaha Motor опубликовала свой бизнес-план на 2013-2015 году, в котором говорится, что ее цель – ежегодно выпускать по 12 млн. мотоциклов и скутеров, а также получать 150 млрд. иен операционной прибыли, пишет . Чтобы добиться этой цели Yamaha Motor планирует выпустить на рынок 250 различных своих моделей, включая, конечно же, мотоциклы и скутера.

По словам Хироюки Янаги, бизнес-план Yamaha Motor основан на японской концепции «monozukuri», которое состоит из японских слов «mono» (для продуктов) и «zukuri» (для процесса созидания). Для Yamaha Motor концепция «monozukuri» означает сочетание инжиниринга, производства и маркетинга.

Согласно своей концепции, Yamaha Motor должна сокращать время на разработку новых мотоциклов, а также снижать на них цены. Ну что ж, для любителей мотоциклов это интересная новость, если действительно Yamaha Motor будет теперь ориентироваться на снижение цены.

Хироюки Янаги говорит, что Yamaha Motor теперь будет быстрей разрабатывать новые модели мотоциклов.

«При разработке новых моделей мотоциклов мы привыкли расходовать много времени при строгом соблюдении стандартных процессов, получая опыт из прошлого. Однако, в современном мире такая бизнес-модель уже не является правильной, учитывая возросшую конкуренцию. Теперь мы будем находить способы сократить процесс разработки новых моделей», - говорится в открытом письме Хироюки Янаги.



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее