Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Устав от постоянных многочасовых пробок, многие люди решают пересесть на скутеры, с которыми передвижение по городу становится легче, а возможных маршрутов – больше.

Прежде чем выбрать скутер, нужно понять, действительно ли он подходит для способа жизни конкретного покупающего его человека. Обычно этот вид транспорта покупают люди, которым нужно передвигаться на небольшие расстояния, чаще всего в хорошую погоду. В плохую погоду свои дома сидят, и хороший хозяин даже собаку из дома не выгоняет, что уж говорить о железном друге.

Все мопеды делятся на несколько видов: они бывают классическими городскими, городскими-спортивными, спортивно-туристическими, круизерами или «вездеходами».

Классические городские скутеры, например, Peugeot JetForce или такие модели Honda как Dio или Tact имеют классический дизайн и созданы для передвижения исключетельно по городу. Спортивные скутеры более тюнингованные, имеют полуспортивный дизайн и не очень удобны для длительных поездок, так как не очень комфортны. Их технические характеристики, тем не менее, внушают уважение, и во многом могут посоревноваться с мотоциклами.

Наиболее подходящие для любителей комфорта и скорости скутеры - это спортивно-туристические модели, такие как Honda Dylan.

Круизеры дают пассажиру максимальный комфорт, но очень велики по габаритам, что, фактически, лишает такое средство передвижения его основных преимуществ. Наиболее известной моделью такого вида мопедов является Suzuki Burgman.

От популярности модели зависит то, насколько легко в случае непредвиденных ситуаций будет купить запчасти для скутеров и провести необходимый ремонт.

Конечно, важна не только внешность, но и технические характеристики средства передвижения. Так, скутеры различаются по кубатуре и делятся на следующие классы:

Мопеды с кубатурой до 49,5сс – для управления таким мопедом не нужно получать права или регистрацию. Они не разгонятся больше чем до 70-75 км/ч, и только самые тюнингованные смогут развить скорость до 100км/ч.

Мопеды с кубатурой 50сс-150сс разгонятся до 130 км/ч, а с 200-300сс обгонят автомобиль, движущийся со скоростью 140 км/ч, если очень постараться. В то же время у нас в стране нет трасс, где была бы разрешена такая высокая скорость, поэтому не стоит гнаться за «кубиками» во время выбора модели, ведь в основном передвижение будет осуществляться по городу в спокойном режиме.

Последние новости

всё о скутерах

Катайтесь в радость

Теперешнее время жаждет постоянных и быстрых изменений…

подробнее

Bajaj RE60: дешевле, чем Tata Nano

Является ли Bajaj RE60 самым дешевым автомобилем в мире? Посмотрим…

подробнее

«Moveo» – складной электроскутер

После того, как поездка будет окончена, скутер можно поставить на стоянку, либо просто сложить. Данная процедура занимает максимально не более 2-3-х минут.…

подробнее

Купить скутер в онлайн-магазине и не переплачивать

Многочисленные жители городов и мегаполисов не прочь купить скутер как средство передвижения. Эта техника отлично подходит для забитых дорог городов, из-за этого число ее растет с каждым годом…

подробнее

Hyundai Solaris

Всем известная корейская компания Hyundai представила потребителю новую модель Hyundai Solaris. Этот седан В-класса был создан на платформе популярной модели Verna и адаптирован к климатическим и дорожным реалиям.…

подробнее

Немецкий автоконцерн BMW примется за выпуск скутеров

Прототип мопедов Concept C предстал перед интересующейся публикой в достаточно солидном оснащении – посетители Миланского автосалона смогли рассмотреть шины с протектором синего цвета, светодиодные фары и даже 2 камеры заднего вида, по которым передаётся изображение на специально встроенные в приборную панель скутера мониторы…

подробнее