Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Устав от постоянных многочасовых пробок, многие люди решают пересесть на скутеры, с которыми передвижение по городу становится легче, а возможных маршрутов – больше.

Прежде чем выбрать скутер, нужно понять, действительно ли он подходит для способа жизни конкретного покупающего его человека. Обычно этот вид транспорта покупают люди, которым нужно передвигаться на небольшие расстояния, чаще всего в хорошую погоду. В плохую погоду свои дома сидят, и хороший хозяин даже собаку из дома не выгоняет, что уж говорить о железном друге.

Все мопеды делятся на несколько видов: они бывают классическими городскими, городскими-спортивными, спортивно-туристическими, круизерами или «вездеходами».

Классические городские скутеры, например, Peugeot JetForce или такие модели Honda как Dio или Tact имеют классический дизайн и созданы для передвижения исключетельно по городу. Спортивные скутеры более тюнингованные, имеют полуспортивный дизайн и не очень удобны для длительных поездок, так как не очень комфортны. Их технические характеристики, тем не менее, внушают уважение, и во многом могут посоревноваться с мотоциклами.

Наиболее подходящие для любителей комфорта и скорости скутеры - это спортивно-туристические модели, такие как Honda Dylan.

Круизеры дают пассажиру максимальный комфорт, но очень велики по габаритам, что, фактически, лишает такое средство передвижения его основных преимуществ. Наиболее известной моделью такого вида мопедов является Suzuki Burgman.

От популярности модели зависит то, насколько легко в случае непредвиденных ситуаций будет купить запчасти для скутеров и провести необходимый ремонт.

Конечно, важна не только внешность, но и технические характеристики средства передвижения. Так, скутеры различаются по кубатуре и делятся на следующие классы:

Мопеды с кубатурой до 49,5сс – для управления таким мопедом не нужно получать права или регистрацию. Они не разгонятся больше чем до 70-75 км/ч, и только самые тюнингованные смогут развить скорость до 100км/ч.

Мопеды с кубатурой 50сс-150сс разгонятся до 130 км/ч, а с 200-300сс обгонят автомобиль, движущийся со скоростью 140 км/ч, если очень постараться. В то же время у нас в стране нет трасс, где была бы разрешена такая высокая скорость, поэтому не стоит гнаться за «кубиками» во время выбора модели, ведь в основном передвижение будет осуществляться по городу в спокойном режиме.

Последние новости

всё о скутерах

Зимние шины

С приходом зимы автомобиль требует дополнительной подготовки к снегу и морозу. Неблагоприятное время года не застанет автомобилиста врасплох, если он тщательно подготовил к ней свою машину…

подробнее

Как правильно похудеть за неделю 5-10 кг за неделю

Похудеть на 1-3 кг за неделю реально без изнуряющих диет и вреда для организма. А избавиться от 5 кг и больше -- задача посложнее, как морально, так и физически…

подробнее

Как интернет облегчает жизнь автомобилистам?

Интернет не только влияет на жизнь молодого поколения. Свою лепту он внес и для автомобилистов…

подробнее

В Америке выпустили мотоцикл-амфибию

Компания по производству высокоскоростных амфибий (High Speed Amphibians) под названием GIBBS Sports Amphibians выпустила первый двухколесный гидроскутер или скутер-амфибию. В обычном состоянии…

подробнее

Скутер и велосипед от Daimler

Представим у вас нет водительского удостоверения ,но очень хочется передвигаться по городу или ездить на работу быстро и самостоятельно проблему решал велосипед ,но на нем можно и устать…

подробнее

Это городской электроскутер, про который вы не знали, что он вам нужен

Сингапурский коллектив Vanda Electrics, недавно удививший мир гиперкаром Dendrobium, представил на ярмарке в китайском Шэньчжэне электрический мини-электроскутер Motochimp, вдохновленный, как они сами говорят, рисунком 10-летней девочки.…

подробнее