Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Выбираем и покупаем друзей. Железных.

Устав от постоянных многочасовых пробок, многие люди решают пересесть на скутеры, с которыми передвижение по городу становится легче, а возможных маршрутов – больше.

Прежде чем выбрать скутер, нужно понять, действительно ли он подходит для способа жизни конкретного покупающего его человека. Обычно этот вид транспорта покупают люди, которым нужно передвигаться на небольшие расстояния, чаще всего в хорошую погоду. В плохую погоду свои дома сидят, и хороший хозяин даже собаку из дома не выгоняет, что уж говорить о железном друге.

Все мопеды делятся на несколько видов: они бывают классическими городскими, городскими-спортивными, спортивно-туристическими, круизерами или «вездеходами».

Классические городские скутеры, например, Peugeot JetForce или такие модели Honda как Dio или Tact имеют классический дизайн и созданы для передвижения исключетельно по городу. Спортивные скутеры более тюнингованные, имеют полуспортивный дизайн и не очень удобны для длительных поездок, так как не очень комфортны. Их технические характеристики, тем не менее, внушают уважение, и во многом могут посоревноваться с мотоциклами.

Наиболее подходящие для любителей комфорта и скорости скутеры - это спортивно-туристические модели, такие как Honda Dylan.

Круизеры дают пассажиру максимальный комфорт, но очень велики по габаритам, что, фактически, лишает такое средство передвижения его основных преимуществ. Наиболее известной моделью такого вида мопедов является Suzuki Burgman.

От популярности модели зависит то, насколько легко в случае непредвиденных ситуаций будет купить запчасти для скутеров и провести необходимый ремонт.

Конечно, важна не только внешность, но и технические характеристики средства передвижения. Так, скутеры различаются по кубатуре и делятся на следующие классы:

Мопеды с кубатурой до 49,5сс – для управления таким мопедом не нужно получать права или регистрацию. Они не разгонятся больше чем до 70-75 км/ч, и только самые тюнингованные смогут развить скорость до 100км/ч.

Мопеды с кубатурой 50сс-150сс разгонятся до 130 км/ч, а с 200-300сс обгонят автомобиль, движущийся со скоростью 140 км/ч, если очень постараться. В то же время у нас в стране нет трасс, где была бы разрешена такая высокая скорость, поэтому не стоит гнаться за «кубиками» во время выбора модели, ведь в основном передвижение будет осуществляться по городу в спокойном режиме.

Последние новости

всё о скутерах

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Если ты уже переро с трехколесный велосипед, а "взрослый" байк тебе еще не по росту, то Zike был разработан специально для тебя…

подробнее

Тонировка авто: снимаем правильно

Услуга тонировки автомобиля становится всё более и более популярной с каждым днём…

подробнее

Скутер Stels Skif 50 — описание и технические характеристики

Мотороллер Stels Skif 50 на сегодняшний день является самой дешевой, компактной и миниатюрной моделью…

подробнее

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Не для кого не секрет, что качество и длительность работы двигателя Вашего транспортного средства полностью зависит от моторного масла. Некоторые предпочитаю купить мотюль, другие кастролоджи или т. п. Главное не экономить в этом деле и покупать полностью синтетическое масло, которое гарантированно сбержёт от поломки Ваш движок на максимально возможный срок.…

подробнее

Street And Snow Scooter - скутер 2 в 1 И по снегу, и по асфальту

Продолжая тему наступления зимы на пятки, хочу предложить Вам то, что согреет Вас и без применения обогревателя рук. Вспомните советы бабушек и дедушек: двигайся и согреешься…

подробнее

Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Сегодня это, скорее, необходимость. Автомобиль позволяет более комфортно передвигаться по городу и не зависеть от расписания общественного транспорта…

подробнее