Водные скутеры

Водные скутеры

На поверхности моря тормозить необязательно. Благодаря появлению новых видов техники, такой как гидроциклы и водные скутеры появились и экстремальные виды водного спорта. Вейкбординг и аквабайк с каждым днем завоевывают все большую популярность, привлекая все новых и новых болельщиков и приверженцев. Гидроцикл и водный скутер дают своему владельцу возможность покорить водную стихию, вызывают чувство риска и дают ощущение драйва.

Самый первый водный мотоцикл изобрели в 1968 года в канадской компании Bombardier. Он был реализован на платформе самого обычного вездехода и напоминал скорее катамаран, чем современный водный мотоцикл. Его использовали состоятельные граждане для неторопливых прогулок вдоль берега озера или моря.

За последующие несколько лет водный скутер усовершенствовали, и он получил широкое распространение не только сфере отдыха, но и в службах спасения на водах.

На сегодняшний день гидроцикл- это небольшое судно с мощным двигателем способное развить скорость порядка 100км/ч.

Двигатель приводит в движение винт, вращающийся в специальной турбине называемой водомет. У гидроцикла отсутствуют тормоза, остановка производится за счет отключения водомета.

Существует два вида гидроциклов: спортивные и прогулочные (круизеры).

Спортивные гидроциклы открыли миру новый вид спорта –аквабайк. Эта техника предназначена для выполнения на воде трюков и экстремального вождения в условиях спортивного соревнования Эти модели намного легче прогулочных. Спортивные гидроциклы бывают сидячие и стоячие.

Круизеры или прогулочные скутеры предназначены для морских прогулок. Такую технику необходимо регистрировать в установленном порядке, а водитель должен пройти специальный курс обучения.



Последние новости

всё о скутерах

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Колонки на скутер

Разбираем ненужные колонки и вынимаем из них усилитель. Обрезаем провод от блока питания и подключаем к аккумулятору. Если в колонках установлен преобразователь из 220 V в 9 V его также необходимо вырезать. Проверяем, горит ли лампочка-индикатор на плате.…

подробнее

Водные скутеры

На поверхности моря тормозить необязательно. Благодаря появлению новых видов техники, такой как гидроциклы и водные скутеры появились и экстремальные виды водного спорта…

подробнее

Электроскутеры Segway

И Segwaстро завоевал популярность. При кажущейся неуклюжести, пользоваться скутером очень удобно. Два колеса аппарата оснащены независимыми двигателями. Шины низкого давления, позволяют передвигаться по ухабистым дорогам довольно комфортно. А увеличенная ширина трака делает скутер довольно устойчивым. Водитель располагается на платформе между колесами и при наклоне вперед скутер начинает двигаться. И чем больше наклоняется наездник, тем быстрее движется скутер.…

подробнее

Колёсные диски для скутера

Постарайтесь ответить на вопрос: какую часть вашего скутера приходится ремонтировать и менять чаще всего? Двигатель при бережном обращении способен прослужить несколько лет, как и все прочие…

подробнее