Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

В течение пяти лет конструкторы Peugeot разрабатывали различные концепты мотоколяски для езды по городу. И вот теперь на Motorcycle Show в Милане французский производитель представит ее окончательный вариант под брэндом льва - большой скутер с тремя колесами, который называется Metropolis. Уже в мае следующего года компания готовится предложить его на европейский рынок в качестве конкурента итальянскому скутеру Piaggio MP3, который сейчас царствует в этом сегменте.

Особенность модели Metropolis - в том, что он оснащен двумя передними колесами для устойчивости и одним сзади.

Цена новой модели с объемом двигателя 400 см3 - около 8600 евро, что сопоставимо с итальянским Piaggio, а его вес - 258 фунтов. Peugeot таким образjм стремится завоевать новых клиентов - особенно среди автомобилистов - предлагая им транспортное средство безопасное, комфортное и очень хорошо оборудованное.

Скутер Metropolis оборудован электрическим ключом зажигания «свободные руки», электрической тормозной системой стоянки, светодиодными фарами дневного света, электронным впрыском топлива, контроллером давления в шинах, вместительным багажным кофром.

На этот раз команда компании Peugeot Motocycles разработала скутер в дизайне, дублирующем стилевое решение автомобиля седана 208.

На данный момент во Франции зарегистрировано трехколесных транспортных средств с объемом двигателя от 300 и 500 см3 10.000 единиц. Из европейских стран именно на Францию приходится 80% от общего объема продаж трехколесных скутеров в Европе, из которых 70% приходится на Париж с его пробками и отсутствием парковок.

В течение года Peugeot увеличил продажи скутеров с 3600 до 3700 штук на внутреннем рынке. Новинка будет целиком made in France, в то время, как предыдущая разработка компании - скутер Satelis - получает некоторые блоки с завода Piaggio в Италии.



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее