Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

В течение пяти лет конструкторы Peugeot разрабатывали различные концепты мотоколяски для езды по городу. И вот теперь на Motorcycle Show в Милане французский производитель представит ее окончательный вариант под брэндом льва - большой скутер с тремя колесами, который называется Metropolis. Уже в мае следующего года компания готовится предложить его на европейский рынок в качестве конкурента итальянскому скутеру Piaggio MP3, который сейчас царствует в этом сегменте.

Особенность модели Metropolis - в том, что он оснащен двумя передними колесами для устойчивости и одним сзади.

Цена новой модели с объемом двигателя 400 см3 - около 8600 евро, что сопоставимо с итальянским Piaggio, а его вес - 258 фунтов. Peugeot таким образjм стремится завоевать новых клиентов - особенно среди автомобилистов - предлагая им транспортное средство безопасное, комфортное и очень хорошо оборудованное.

Скутер Metropolis оборудован электрическим ключом зажигания «свободные руки», электрической тормозной системой стоянки, светодиодными фарами дневного света, электронным впрыском топлива, контроллером давления в шинах, вместительным багажным кофром.

На этот раз команда компании Peugeot Motocycles разработала скутер в дизайне, дублирующем стилевое решение автомобиля седана 208.

На данный момент во Франции зарегистрировано трехколесных транспортных средств с объемом двигателя от 300 и 500 см3 10.000 единиц. Из европейских стран именно на Францию приходится 80% от общего объема продаж трехколесных скутеров в Европе, из которых 70% приходится на Париж с его пробками и отсутствием парковок.

В течение года Peugeot увеличил продажи скутеров с 3600 до 3700 штук на внутреннем рынке. Новинка будет целиком made in France, в то время, как предыдущая разработка компании - скутер Satelis - получает некоторые блоки с завода Piaggio в Италии.



Последние новости

всё о скутерах

Катайтесь в радость

Теперешнее время жаждет постоянных и быстрых изменений…

подробнее

Bajaj RE60: дешевле, чем Tata Nano

Является ли Bajaj RE60 самым дешевым автомобилем в мире? Посмотрим…

подробнее

«Moveo» – складной электроскутер

После того, как поездка будет окончена, скутер можно поставить на стоянку, либо просто сложить. Данная процедура занимает максимально не более 2-3-х минут.…

подробнее

Купить скутер в онлайн-магазине и не переплачивать

Многочисленные жители городов и мегаполисов не прочь купить скутер как средство передвижения. Эта техника отлично подходит для забитых дорог городов, из-за этого число ее растет с каждым годом…

подробнее

Hyundai Solaris

Всем известная корейская компания Hyundai представила потребителю новую модель Hyundai Solaris. Этот седан В-класса был создан на платформе популярной модели Verna и адаптирован к климатическим и дорожным реалиям.…

подробнее

Немецкий автоконцерн BMW примется за выпуск скутеров

Прототип мопедов Concept C предстал перед интересующейся публикой в достаточно солидном оснащении – посетители Миланского автосалона смогли рассмотреть шины с протектором синего цвета, светодиодные фары и даже 2 камеры заднего вида, по которым передаётся изображение на специально встроенные в приборную панель скутера мониторы…

подробнее