Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

Трехколесный Peugeot готовится бросить вызов Piaggio

В течение пяти лет конструкторы Peugeot разрабатывали различные концепты мотоколяски для езды по городу. И вот теперь на Motorcycle Show в Милане французский производитель представит ее окончательный вариант под брэндом льва - большой скутер с тремя колесами, который называется Metropolis. Уже в мае следующего года компания готовится предложить его на европейский рынок в качестве конкурента итальянскому скутеру Piaggio MP3, который сейчас царствует в этом сегменте.

Особенность модели Metropolis - в том, что он оснащен двумя передними колесами для устойчивости и одним сзади.

Цена новой модели с объемом двигателя 400 см3 - около 8600 евро, что сопоставимо с итальянским Piaggio, а его вес - 258 фунтов. Peugeot таким образjм стремится завоевать новых клиентов - особенно среди автомобилистов - предлагая им транспортное средство безопасное, комфортное и очень хорошо оборудованное.

Скутер Metropolis оборудован электрическим ключом зажигания «свободные руки», электрической тормозной системой стоянки, светодиодными фарами дневного света, электронным впрыском топлива, контроллером давления в шинах, вместительным багажным кофром.

На этот раз команда компании Peugeot Motocycles разработала скутер в дизайне, дублирующем стилевое решение автомобиля седана 208.

На данный момент во Франции зарегистрировано трехколесных транспортных средств с объемом двигателя от 300 и 500 см3 10.000 единиц. Из европейских стран именно на Францию приходится 80% от общего объема продаж трехколесных скутеров в Европе, из которых 70% приходится на Париж с его пробками и отсутствием парковок.

В течение года Peugeot увеличил продажи скутеров с 3600 до 3700 штук на внутреннем рынке. Новинка будет целиком made in France, в то время, как предыдущая разработка компании - скутер Satelis - получает некоторые блоки с завода Piaggio в Италии.



Последние новости

всё о скутерах

Особенности конструкции и обслуживания АКПП

Особенности конструкции и обслуживания АКПП RE5R05A, JR507A *319*. В начале нулевых годов компания Jatco разработала серию 5-ти ступенчатых автоматических КПП RE5R05A, JR507A продольного типа для…

подробнее

Качественные диски от надежного бренда BBS

На рынке колесных дисков присутствует множество самых разнообразных компаний, в числе которых особенно стоит выделить такой бренд, как BBS…

подробнее

Street scooter бюджетный электромобиль

Street scooter это так называется это чудо техники, планирует увидеть свет на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Этот электрокар планируется как второй автомобиль в европейской семье со средним достатком.…

подробнее

Как подобрать дизайн автомобиля

Каждый владелец автомобиля пытается сделать свою машину красивой. Поэтому мы дадим несколько дельных советов. Во-первых, пытайтесь сделать ставку на контраст цветов…

подробнее

Новости Kymco и Honda

Компания Kymco выпустила новые модели мотоциклов Тайваньская компания по изготовлению мотоциклов Kymco выпустила ряд новых моделей…

подробнее

У Yamaha T-Max 500 появился новый глушитель

Скутер Yamaha T-Max 500 является одним из самих популярных скутеров, которые чаще всего попадают в руки мастеров тюнинга. В этот список входит и бренд Gianelli, который создал для Yamaha T-Max 500…

подробнее