Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

"Жук" предназначен для круглогодичной эксплуатации на реках и озёрах, а также любых других открытых и относительно ровных поверхностях. В зимний период "Жук" - индивидуальное транспортное средство рыбаков. Скорость передвижения по снегу и льду до 40 км/ч, при любом состоянии снежно-ледяного покрова. Благодаря принципиальному свойству судов на воздушной подушке не тонуть в полынье и не проваливаться под лед, по первому и последнему льду "Жук" оказывается единственным безопасным средством передвижения. При этом он имеет уникальное свойство разборности, как надувная лодка, и в разобранном виде перевозится на обычном легковом автомобиле, в комплекте с остальным рыбацким снаряжением.

Незаменим "Жук" и в качестве спасательного средства, особенно при проведении спортивных мероприятий на льду. Опытная эксплуатация \"Жука\", проводилась на базе Нижегородской \"Школы кайтинга и виндсерфинга\", в зимний период обучения катанию на кайтах. \"Жука\" оценили не только ученики и инструктора \"Школы кайтинга\", кататься с ветерком по снежным просторам понравилось всем без исключения любителям активного отдыха.

Летом эксплуатация \"Жука\" не прекращается. По скорости и экономичности сверхлёгкое судно на воздушной подушке нисколько не уступает надувным моторным лодкам сравнимой грузоподъёмности. Однако \"Жук\" не боится мелей, коряг, каменистых перекатов и скрытых подводных препятствий. Передвигаться по речкам и протокам любой глубины можно совершенно ни в чём себе не отказывая! А в случае необходимости, можно легко переехать через островок или косу.

Через серьёзные препятствия, не преодолимые \"большими\" судами на воздушной подушке, \"Жука\" можно перетащить, используя аэростатическую разгрузку от работающего нагнетателя. В крайнем случае, экипаж из 2-х человек, может просто взять и перенести \"Жука\" на руках через любые затруднения, а потом продолжить движение дальше.

Опытный образец сверхлёгкого быстроразборного СВП \"Жук\", был построен и успешно испытан при содействии ОКГ \"Сплав\" . В настоящий момент, на базе ОКГ \"Сплав\" освоено производство комплекта узлов и агрегатов для сборки \"Жука\".

Сборка амфибийного судна, производится без инструментов и специальных навыков, силами одного человека, на открытой площадке.

\"Жук\", оснащенный двигателем 6,5 л.с., не требует государственной регистрации! Для управления таким \"Жуком\" не требуется никаких прав и лицензий!



Последние новости

всё о скутерах

Зимние шины

С приходом зимы автомобиль требует дополнительной подготовки к снегу и морозу. Неблагоприятное время года не застанет автомобилиста врасплох, если он тщательно подготовил к ней свою машину…

подробнее

Как правильно похудеть за неделю 5-10 кг за неделю

Похудеть на 1-3 кг за неделю реально без изнуряющих диет и вреда для организма. А избавиться от 5 кг и больше -- задача посложнее, как морально, так и физически…

подробнее

Как интернет облегчает жизнь автомобилистам?

Интернет не только влияет на жизнь молодого поколения. Свою лепту он внес и для автомобилистов…

подробнее

В Америке выпустили мотоцикл-амфибию

Компания по производству высокоскоростных амфибий (High Speed Amphibians) под названием GIBBS Sports Amphibians выпустила первый двухколесный гидроскутер или скутер-амфибию. В обычном состоянии…

подробнее

Скутер и велосипед от Daimler

Представим у вас нет водительского удостоверения ,но очень хочется передвигаться по городу или ездить на работу быстро и самостоятельно проблему решал велосипед ,но на нем можно и устать…

подробнее

Это городской электроскутер, про который вы не знали, что он вам нужен

Сингапурский коллектив Vanda Electrics, недавно удививший мир гиперкаром Dendrobium, представил на ярмарке в китайском Шэньчжэне электрический мини-электроскутер Motochimp, вдохновленный, как они сами говорят, рисунком 10-летней девочки.…

подробнее