Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

"Жук" предназначен для круглогодичной эксплуатации на реках и озёрах, а также любых других открытых и относительно ровных поверхностях. В зимний период "Жук" - индивидуальное транспортное средство рыбаков. Скорость передвижения по снегу и льду до 40 км/ч, при любом состоянии снежно-ледяного покрова. Благодаря принципиальному свойству судов на воздушной подушке не тонуть в полынье и не проваливаться под лед, по первому и последнему льду "Жук" оказывается единственным безопасным средством передвижения. При этом он имеет уникальное свойство разборности, как надувная лодка, и в разобранном виде перевозится на обычном легковом автомобиле, в комплекте с остальным рыбацким снаряжением.

Незаменим "Жук" и в качестве спасательного средства, особенно при проведении спортивных мероприятий на льду. Опытная эксплуатация \"Жука\", проводилась на базе Нижегородской \"Школы кайтинга и виндсерфинга\", в зимний период обучения катанию на кайтах. \"Жука\" оценили не только ученики и инструктора \"Школы кайтинга\", кататься с ветерком по снежным просторам понравилось всем без исключения любителям активного отдыха.

Летом эксплуатация \"Жука\" не прекращается. По скорости и экономичности сверхлёгкое судно на воздушной подушке нисколько не уступает надувным моторным лодкам сравнимой грузоподъёмности. Однако \"Жук\" не боится мелей, коряг, каменистых перекатов и скрытых подводных препятствий. Передвигаться по речкам и протокам любой глубины можно совершенно ни в чём себе не отказывая! А в случае необходимости, можно легко переехать через островок или косу.

Через серьёзные препятствия, не преодолимые \"большими\" судами на воздушной подушке, \"Жука\" можно перетащить, используя аэростатическую разгрузку от работающего нагнетателя. В крайнем случае, экипаж из 2-х человек, может просто взять и перенести \"Жука\" на руках через любые затруднения, а потом продолжить движение дальше.

Опытный образец сверхлёгкого быстроразборного СВП \"Жук\", был построен и успешно испытан при содействии ОКГ \"Сплав\" . В настоящий момент, на базе ОКГ \"Сплав\" освоено производство комплекта узлов и агрегатов для сборки \"Жука\".

Сборка амфибийного судна, производится без инструментов и специальных навыков, силами одного человека, на открытой площадке.

\"Жук\", оснащенный двигателем 6,5 л.с., не требует государственной регистрации! Для управления таким \"Жуком\" не требуется никаких прав и лицензий!



Последние новости

всё о скутерах

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Если ты уже переро с трехколесный велосипед, а "взрослый" байк тебе еще не по росту, то Zike был разработан специально для тебя…

подробнее

Тонировка авто: снимаем правильно

Услуга тонировки автомобиля становится всё более и более популярной с каждым днём…

подробнее

Скутер Stels Skif 50 — описание и технические характеристики

Мотороллер Stels Skif 50 на сегодняшний день является самой дешевой, компактной и миниатюрной моделью…

подробнее

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Не для кого не секрет, что качество и длительность работы двигателя Вашего транспортного средства полностью зависит от моторного масла. Некоторые предпочитаю купить мотюль, другие кастролоджи или т. п. Главное не экономить в этом деле и покупать полностью синтетическое масло, которое гарантированно сбержёт от поломки Ваш движок на максимально возможный срок.…

подробнее

Street And Snow Scooter - скутер 2 в 1 И по снегу, и по асфальту

Продолжая тему наступления зимы на пятки, хочу предложить Вам то, что согреет Вас и без применения обогревателя рук. Вспомните советы бабушек и дедушек: двигайся и согреешься…

подробнее

Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Сегодня это, скорее, необходимость. Автомобиль позволяет более комфортно передвигаться по городу и не зависеть от расписания общественного транспорта…

подробнее