Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

Сверхлёгкое амфибийное судно Жук

"Жук" предназначен для круглогодичной эксплуатации на реках и озёрах, а также любых других открытых и относительно ровных поверхностях. В зимний период "Жук" - индивидуальное транспортное средство рыбаков. Скорость передвижения по снегу и льду до 40 км/ч, при любом состоянии снежно-ледяного покрова. Благодаря принципиальному свойству судов на воздушной подушке не тонуть в полынье и не проваливаться под лед, по первому и последнему льду "Жук" оказывается единственным безопасным средством передвижения. При этом он имеет уникальное свойство разборности, как надувная лодка, и в разобранном виде перевозится на обычном легковом автомобиле, в комплекте с остальным рыбацким снаряжением.

Незаменим "Жук" и в качестве спасательного средства, особенно при проведении спортивных мероприятий на льду. Опытная эксплуатация \"Жука\", проводилась на базе Нижегородской \"Школы кайтинга и виндсерфинга\", в зимний период обучения катанию на кайтах. \"Жука\" оценили не только ученики и инструктора \"Школы кайтинга\", кататься с ветерком по снежным просторам понравилось всем без исключения любителям активного отдыха.

Летом эксплуатация \"Жука\" не прекращается. По скорости и экономичности сверхлёгкое судно на воздушной подушке нисколько не уступает надувным моторным лодкам сравнимой грузоподъёмности. Однако \"Жук\" не боится мелей, коряг, каменистых перекатов и скрытых подводных препятствий. Передвигаться по речкам и протокам любой глубины можно совершенно ни в чём себе не отказывая! А в случае необходимости, можно легко переехать через островок или косу.

Через серьёзные препятствия, не преодолимые \"большими\" судами на воздушной подушке, \"Жука\" можно перетащить, используя аэростатическую разгрузку от работающего нагнетателя. В крайнем случае, экипаж из 2-х человек, может просто взять и перенести \"Жука\" на руках через любые затруднения, а потом продолжить движение дальше.

Опытный образец сверхлёгкого быстроразборного СВП \"Жук\", был построен и успешно испытан при содействии ОКГ \"Сплав\" . В настоящий момент, на базе ОКГ \"Сплав\" освоено производство комплекта узлов и агрегатов для сборки \"Жука\".

Сборка амфибийного судна, производится без инструментов и специальных навыков, силами одного человека, на открытой площадке.

\"Жук\", оснащенный двигателем 6,5 л.с., не требует государственной регистрации! Для управления таким \"Жуком\" не требуется никаких прав и лицензий!



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее