Suzuki skywave (Burgman) 400

Suzuki skywave (Burgman) 400

Skywave 400 обладателем которого я и являюсь. Объем двигателя 400 кубов и 32 лошадки в движке позволяют себя комфортно чувствовать как в городской езде, так и на межгороде. Знакомство с данным аппаратом у меня прошло следующим образом – для его покупки пришлось ехать за 500 км от места моего проживания. Соответственно назад ехал своим ходом. Конечно, рискованно было – ведь техника была б/у, и кто знает, что там внутри. Но, как говорится, кто не рискует… Первое впечатление – очень мягкая подвеска. Так как я пересел на него с китайской 150-ки – впечатлений было море. В скутере установлен моноамортизатор, и когда я увидел на скорости 120 км/ч перед собой несколько выбоин в дороге не особо больших, но на участке метров 10 – я понял, что притормозить не успею, поэтому крепче взялся за руль, слегка напрягся, в ожидании хорошей тряски… И до чего же было мое удивление, когда я проскочил этот участок, почувствовав лишь легкую вибрацию от передней вилки! Такого я не ожидал. Задняя подвеска полностью погасила все неровности дороги. Это можно сравнить с поездкой на хорошем автомобиле, когда чувствуется лишь легкая вибрация от дорожных выбоин. Проехал я в день знакомства в общей сложности 540 км. За это время успел окончательно зауважать данный скутер. Единственно, что меня смущало – на момент покупки у данного скутера пробег был 55000 км. Но мой друг мне сказал, что 55 тыс. для японца – это не пробег. По приезду я сразу заменил ремень вариатора на новый, проверил грузики вариатора, разобрал сторону генератора (кстати генератор купается в масле) и у меня осталось хорошее мнение о качестве японской техники и о предыдущем хозяине.

Я люблю музыку, поэтому я установил акустику на скутер (как это сделать читай в статье «Установка акустики на скутер»). Получилось очень даже не плохо. Теперь поездки стали намного веселей. Несколько раз за лето ездил скутером на море (300 км) – поездки получались - просто песня.

Расход топлива – это еще один плюс данного максика. Выезжая на дальняк я заливал полный бак, потом спустя примерно 200 км дозаправлялся опять до полного бака, после чего пробег делил на количество бензина, которое мне доливали на заправке. Результаты такие – когда я ехал с женой (мой вес 96 кг, жена 55 кг) со средней скоростью в 100 км/ч– расход топлива равен 3,5 л/100 км. Когда я ехал сам с той же скоростью, то расход составлял 3 л/100 км. Была поездка, когда средняя скорость была 130 км/ч, при этом расход составил 4,5 л/100 км. Ну и по городу расход составляет 4,5 – 5,0 л/100 км. Я считаю, что для такой техники это очень даже приятные показатели.

Хочется так же рассказать о динамике Suzuki Skywave 400. Так, как двигатель в один цилиндр, объемом 400 кубов – он не высокооборотный, поэтому есть не большой провал в динамике в промежутке от 0 до 30 км/ч., что, в общем, не мешает оставлять далеко позади любую машину на старте. Зато, даже, если ехать на нем со скоростью в 110 км/чи надо поехать на обгон, то стоит добавить газу, как он моментально набирает скорость. Обгон делать очень легко.

К несомненному плюсу так же можно отнести наличие «нейтралки», что не доступно большинству скутеров. То есть, когда я набираю нужную мне скорость, или, когда я еду с горы, я спокойно сбрасываю газ, и обороты двигателя падают, при этом скутер не начинает тормозить, а продолжает ехать накатом, что дает реальную экономию топлива.

На последок хочется рассказать о его реакции на боковой ветер. Если мотоциклы реагируют на боковой ветер сносом с дороги по направлению движения ветра, то данный скутер «ложится» на ветер, что позволяет ехать, не снижая скорости и уверенно держаться на дороге.



Последние новости

всё о скутерах

Катайтесь в радость

Теперешнее время жаждет постоянных и быстрых изменений…

подробнее

Bajaj RE60: дешевле, чем Tata Nano

Является ли Bajaj RE60 самым дешевым автомобилем в мире? Посмотрим…

подробнее

«Moveo» – складной электроскутер

После того, как поездка будет окончена, скутер можно поставить на стоянку, либо просто сложить. Данная процедура занимает максимально не более 2-3-х минут.…

подробнее

Купить скутер в онлайн-магазине и не переплачивать

Многочисленные жители городов и мегаполисов не прочь купить скутер как средство передвижения. Эта техника отлично подходит для забитых дорог городов, из-за этого число ее растет с каждым годом…

подробнее

Hyundai Solaris

Всем известная корейская компания Hyundai представила потребителю новую модель Hyundai Solaris. Этот седан В-класса был создан на платформе популярной модели Verna и адаптирован к климатическим и дорожным реалиям.…

подробнее

Немецкий автоконцерн BMW примется за выпуск скутеров

Прототип мопедов Concept C предстал перед интересующейся публикой в достаточно солидном оснащении – посетители Миланского автосалона смогли рассмотреть шины с протектором синего цвета, светодиодные фары и даже 2 камеры заднего вида, по которым передаётся изображение на специально встроенные в приборную панель скутера мониторы…

подробнее