Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами. От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.

Как правило, этот вид мототехники оснащают двигателями от 80 до 125 куб. см. и колесами диаметром 16-17 дюймом. А вот внешний вид их довольно разнообразен. Это и спортивные, и классические модели, с обычными и форсированными двигателями.

Свое начало история скутеретт повела с модели Honda Super Cub и совсем недавно, с конвейера сошел 50 -миллионыый экземпляр. Но в нашей статье речь пойдет тоже о довольно интересной модели- китайской скутеретте Irbis Irokez.

В первую очередь, что можно отметить, довольно привлекательную цену. Базовая комплектация скутеретты вряд ли потянет более 1 000 долларов. За эти деньги вы получите хороший дачный мотороллер. У модели большие 17 дюймовые колеса из очень прочного сплава, приятного дизайна, удобная посадка, в общем, все что нужно для прогулок по пересеченной местности. Кроме того, нельзя не отметить большие вместительные багажники, один из которых расположен впереди. На этом мотороллере можно вполне комфортно совершать покупки или отправится на природу друзьями.

Скутеретта китайского производства Irbis Irokez оснащена 125 кубовым четырехтактным двигателем мощностью в 7 л.с. с воздушным охлаждением. Двигатель способен разогнать Irokez до 60км/ч расходуя при этом всего 2,5-3 литра на 100 км пути. А если учесть, что объем топливного бака 6 литров, это позволяет преодолевать на скутеретте значительные расстояние, при этом тратя довольно небольшое количество топлива.

В общем, становясь владельцем скутеретты Irbis Irokez вы получаете надежного помощника в быту. И вы обязательно оцените надежность и комфорт этого мотороллера.



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее