Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Сегодня это, скорее, необходимость. Автомобиль позволяет более комфортно передвигаться по городу и не зависеть от расписания общественного транспорта. Во многих семьях имеется не один, а два автомобиля.

Все это привело к тому, что на улицах крупных городов часто случаются пробки, которые парализуют движение. Да и бензин нынче не дешев и продолжает дорожать. Наверное, поэтому на российских дорогах все чаще стали появляться скутеры, которые идеально подходят для езды по городу.

В Европе, особенно в таких странах, как Германия, Италия и Франция, уже давно началось массовое использование этого практичного вида транспорта. А теперь это транспортное средство получило широкое распространение и в России.

Особенно полюбился скутер молодым и активным людям. Еще бы, ведь на нем можно свободно перемещаться не только в городской черте, но и за городом. Многие молодые люди совершают на этом техническом средстве поездки на довольно большие расстояния. Тем более, что нужные запчасти для скутеров всегда можно купить в интернет-магазине.

Прежде чем купить для себя это средство передвижения, нужно знать, для какой цели оно приобретается. Дело в том, что модели скутеров бывают разные. Одни больше подходят для города, другие – для езды по сельским грунтовым дорогам, третьи – для путешествий на большие расстояния. Такие туристические модели имеют удобное просторное сидение и по техническим характеристикам мало в чем уступают мотоциклам.

Есть спортивные и гоночные модели. Все они отличаются маневренностью, диаметром колеса, шириной шин, объемом двигателя и могут развивать разную максимальную скорость. На российских дорогах можно увидеть и мопеды, купить которые можно также в интернет-магазине. Этой техникой сегодня пользуется не только современная молодежь, но и люди почтенного возраста. Пенсионеры ездят на них на дачу или на рыбалку. Не стесняются они съездить и в супермаркет за продуктами.

Надо сказать, что этот вид мототехники уже давно пользуется в России большой популярностью. Но и сегодня мопед не теряет своих позиций и продолжает оставаться одним из самых востребованных и эффективных средств передвижения. Некоторые люди считают, что скутер – это разновидность мопеда. Однако по своей конструкции скутер больше напоминает мотоцикл, а мопед находится ближе к велосипеду.



Последние новости

всё о скутерах

Скутер Stels Skif 50 — описание и технические характеристики

Мотороллер Stels Skif 50 на сегодняшний день является самой дешевой, компактной и миниатюрной моделью…

подробнее

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Не для кого не секрет, что качество и длительность работы двигателя Вашего транспортного средства полностью зависит от моторного масла. Некоторые предпочитаю купить мотюль, другие кастролоджи или т. п. Главное не экономить в этом деле и покупать полностью синтетическое масло, которое гарантированно сбержёт от поломки Ваш движок на максимально возможный срок.…

подробнее

Street And Snow Scooter - скутер 2 в 1 И по снегу, и по асфальту

Продолжая тему наступления зимы на пятки, хочу предложить Вам то, что согреет Вас и без применения обогревателя рук. Вспомните советы бабушек и дедушек: двигайся и согреешься…

подробнее

Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Сегодня это, скорее, необходимость. Автомобиль позволяет более комфортно передвигаться по городу и не зависеть от расписания общественного транспорта…

подробнее

Современный подход к "зелёным" технологиям в Чехии

Может ли экологически чистое производство отрицательно влиять на окружающую среду? Если несколько лет назад такой вопрос мог показаться глупым, то современные исследования доказывают, что он вполне…

подробнее

Детские бензиновые мотоциклы: безопасность и драйв

Современные игрушки ничем не уступают взрослым. Заботливые родители часто готовы приобрести технически сложные аппараты, однако стоит обратить внимание на вопрос надежности…

подробнее