Путешествия на скутере: приключение

Путешествия на скутере: приключение

По поводу проблем в путешествиях как то нечего особенно говорить, все эти проблемы представляются приятным приключением с налетом романтики. На машине за границей я ни разу не путешествовал, только на скутере. Скутер создает ощущение полета, динамики, радости единства с окружающим пространством, свободы и счастья. Но к выбору скутера надо подходить основательно. Однажды, пребывая в Тайланде, мы вдвоем с женой отправились в многочасовое путешествие на скутере к водопаду, но как оказалось, у нас была проблема. Колеса скутера были старыми, спицевыми, и, при быстрой езде, спицы изнутри пробивали камеру заднего колеса. Вследствие этого, после посещения водопада, мы обнаружили скутер непригодным для возвращения, а на нем самом сидели две особы неопределенного пола, которые указали жестами , что путь домой лежит через мастерскую.

Накачав колесо, мы решили наверстать упущенное время и мчались с большой скоростью. Примерно на скорости восемьдесят километров в час, наше заднее колесо буквально взорвалось, скутер стало сносить в сторону, и если бы дорога не была такой пустой, и пролегавшей среди джунглей, то дело бы закончилось плачевно. Я не знал, что нам делать. Вокруг джунгли, машин на дороге нет, темнеет, а до дома около четырех часов обратного пути. На счастье, видимо вследствие хорошей кармы, на дороге показался открытый джип, который абсолютно бескорыстно отвез нас с техникой, в деревенскую мастерскую, где нам недорого восстановили колесо.

И что вы думаете? Через 20 минут езды, колесо скутера снова было пробито. И снова повторилась бескорыстная доставка нас уже в другом джипе до сервиса. Снова ремонт. И ровно через 20 минут вновь проблема с колесом. \"Карма такая\" решил я, и стал толкать скутер перед собой, вежливо отказываясь от бескорыстных предложений джипов доставить нас до сервиса. \"Дотолкаю!...до дома каких-то 20 км!\" -думал я в темноте, в то время, как боевая подруга всеми силами помогала мне сочувственным взглядом. Вежливый полисмен затормозил возле нас свой мотоцикл и поинтересовавшись проблемой, указал где находится сервис, предложив свою помощь в виде транспортировки моей женщины до сервиса. На этом наше путешествие на скутере закончилось, и мы уставшие, но довольные приключением, заполночь вернулись в наш уютный отель, а на следующий день поменяли несчастливый скутер на новую модель с литыми дисками колес.

И самое интересное, что это было приключение с риском для жизни, и когда я прокручивал его мысленно не без легкого волнения, то вспомнил, что сам запрограммировал себя на это происшествие, пожелав себе вначале поездки испытать \"приключение\". Постулат осуществился в реальности. Теперь, когда я мысленно программирую себе приключения, то делаю небольшую поправку: \"С умеренным риском для жизни и здоровья\".



Последние новости

всё о скутерах

Современный мототранспорт для всех и каждого

Почти все мы, причем независимо от того, где живем, пользуемся разными видами транспорта, ведь человек не может ходить с огромной скоростью на длинные дистанции…

подробнее

Бесшумный электрический скутер

Когда-то раньше на улицах уже было время появления электрических скутеров. Но это время прошло как-то быстро, незаметно и пугающе…

подробнее

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых…

подробнее