Путешествия на скутере: приключение

Путешествия на скутере: приключение

По поводу проблем в путешествиях как то нечего особенно говорить, все эти проблемы представляются приятным приключением с налетом романтики. На машине за границей я ни разу не путешествовал, только на скутере. Скутер создает ощущение полета, динамики, радости единства с окружающим пространством, свободы и счастья. Но к выбору скутера надо подходить основательно. Однажды, пребывая в Тайланде, мы вдвоем с женой отправились в многочасовое путешествие на скутере к водопаду, но как оказалось, у нас была проблема. Колеса скутера были старыми, спицевыми, и, при быстрой езде, спицы изнутри пробивали камеру заднего колеса. Вследствие этого, после посещения водопада, мы обнаружили скутер непригодным для возвращения, а на нем самом сидели две особы неопределенного пола, которые указали жестами , что путь домой лежит через мастерскую.

Накачав колесо, мы решили наверстать упущенное время и мчались с большой скоростью. Примерно на скорости восемьдесят километров в час, наше заднее колесо буквально взорвалось, скутер стало сносить в сторону, и если бы дорога не была такой пустой, и пролегавшей среди джунглей, то дело бы закончилось плачевно. Я не знал, что нам делать. Вокруг джунгли, машин на дороге нет, темнеет, а до дома около четырех часов обратного пути. На счастье, видимо вследствие хорошей кармы, на дороге показался открытый джип, который абсолютно бескорыстно отвез нас с техникой, в деревенскую мастерскую, где нам недорого восстановили колесо.

И что вы думаете? Через 20 минут езды, колесо скутера снова было пробито. И снова повторилась бескорыстная доставка нас уже в другом джипе до сервиса. Снова ремонт. И ровно через 20 минут вновь проблема с колесом. \"Карма такая\" решил я, и стал толкать скутер перед собой, вежливо отказываясь от бескорыстных предложений джипов доставить нас до сервиса. \"Дотолкаю!...до дома каких-то 20 км!\" -думал я в темноте, в то время, как боевая подруга всеми силами помогала мне сочувственным взглядом. Вежливый полисмен затормозил возле нас свой мотоцикл и поинтересовавшись проблемой, указал где находится сервис, предложив свою помощь в виде транспортировки моей женщины до сервиса. На этом наше путешествие на скутере закончилось, и мы уставшие, но довольные приключением, заполночь вернулись в наш уютный отель, а на следующий день поменяли несчастливый скутер на новую модель с литыми дисками колес.

И самое интересное, что это было приключение с риском для жизни, и когда я прокручивал его мысленно не без легкого волнения, то вспомнил, что сам запрограммировал себя на это происшествие, пожелав себе вначале поездки испытать \"приключение\". Постулат осуществился в реальности. Теперь, когда я мысленно программирую себе приключения, то делаю небольшую поправку: \"С умеренным риском для жизни и здоровья\".



Последние новости

всё о скутерах

Зимние шины

С приходом зимы автомобиль требует дополнительной подготовки к снегу и морозу. Неблагоприятное время года не застанет автомобилиста врасплох, если он тщательно подготовил к ней свою машину…

подробнее

Как правильно похудеть за неделю 5-10 кг за неделю

Похудеть на 1-3 кг за неделю реально без изнуряющих диет и вреда для организма. А избавиться от 5 кг и больше -- задача посложнее, как морально, так и физически…

подробнее

Как интернет облегчает жизнь автомобилистам?

Интернет не только влияет на жизнь молодого поколения. Свою лепту он внес и для автомобилистов…

подробнее

В Америке выпустили мотоцикл-амфибию

Компания по производству высокоскоростных амфибий (High Speed Amphibians) под названием GIBBS Sports Amphibians выпустила первый двухколесный гидроскутер или скутер-амфибию. В обычном состоянии…

подробнее

Скутер и велосипед от Daimler

Представим у вас нет водительского удостоверения ,но очень хочется передвигаться по городу или ездить на работу быстро и самостоятельно проблему решал велосипед ,но на нем можно и устать…

подробнее

Это городской электроскутер, про который вы не знали, что он вам нужен

Сингапурский коллектив Vanda Electrics, недавно удививший мир гиперкаром Dendrobium, представил на ярмарке в китайском Шэньчжэне электрический мини-электроскутер Motochimp, вдохновленный, как они сами говорят, рисунком 10-летней девочки.…

подробнее