Мопед с электродвигателем

Мопед с электродвигателем

Мопед с электродвигателем как–то уж очень мало отличается от велосипеда с электродвигателем, а тот, в свою очередь, от просто велосипеда. Как быть с велосипедистами? И кстати, как с ними вообще сейчас? Какой–то правоприменительный вакуум вокруг велосипедов.

С другой стороны при должном умении один и тот же квадрик может быть зарегистрирован как трактор в технадзоре, и управляется с удостоверением тракториста–машиниста, или как мототранспортное средство в ГИБДД, и требует категории А. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

Проблема в этом “вроде как”. Потому что в ДС нельзя сдавать на автомате. Точнее можно, если у школы есть связи, чтобы принимающий инспектор закрывал на это глаза. Знакомые могут помочь, чтобы на третий раз приняли экзамены даже не садясь за руль, но не могут помочь в разрешении сдавать на автомате.

Кто тут радуется что права введут? Этот бред уже где-то с 2007 года водят а то и раньше, все так и не ведут. Если ведут права то и сами скутеры придется ставить на учет, а на какой учет их ставить если на них практически нету не у кого ПТС или прочих документов… бред не будет их.

Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее