Колонки на скутер

Колонки на скутер

Вам понадобится:

  • усилитель (или ненужные колонки)
  • динамики (чем получше)
  • аккумулятор (12V)
  • провода
  • источник музыки (плейер, телефон и т.п.)
  • собственно сам скутер.

Шаг первый. Разбираем ненужные колонки и вынимаем из них усилитель. Обрезаем провод от блока питания и подключаем к аккумулятору. Если в колонках установлен преобразователь из 220 V в 9 V его также необходимо вырезать. Проверяем, горит ли лампочка-индикатор на плате. Если все получилось –переходим к шагу 2.

Шаг второй. От усилителя отсоединяем стандартные колонки, они все равное не способны дать хороший звук. Вместо них прикрепляем хорошие динамики.

Шаг третий. Необходимо установить колонки на скутер. Здесь советы давать сложно, поэтому можете дать волю своей фантазии. Например, поставить одну колонку на багажник, а вторую в багажник. Поверьте, бас будет тот еще. Ну и конечно не забудьте найти место для самой платы. Не болтаться же ей.

Шаг четвертый. Проверяем правильность подключение всех проводов и всей электрической цепи (аккумулятор- плата –выход на колонки).

Теперь можно подключить источник музыки. Аудио кабель 3,5 подключаем например к MP3-плейеру или телефону. В качестве источника звука может выступать даже ноутбук. В таком случае он может выступать и как проигрыватель и как карта и даже как GPS-навигатор или бортовой компьютер. Главное подключить к нему все необходимые датчики и устройства и установить соответствующее ПО.

Все, колонки на скутер установлены. Теперь можно выезжать на дорогу и удивлять прохожих.



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее