Гироскутер: что нужно знать

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер.

Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея. Изначально сигвеи производились фирмой «Segway», от наименования которой, собственно, и пошло название этого вида транспорта.

Но, как известно, все оригинальное очень быстро копируется. И потому сегодня кроме самой фирмы гироскутеры выпускают и другие производители, которые умело скопировали принцип работы такого устройства. Работа гироцикла основана на динамической стабилизации.

Сигвеи способны самостоятельно удерживать равновесие. Человек становится на небольшого размера площадку между колесами и с помощью корпуса регулирует скорость и движения сигвея.

Когда человек наклоняется вперед, самокат начинает набирать большую скорость. Если он будет отклоняться назад, то сигвей замедлит движение или остановится совсем. Повороты тоже выполняются при помощи наклона корпуса: если немного наклоняться вправо и влево, то колесо замедлит вращение или начнет крутиться в противоположную сторону.

В сигвее встроена система жидкостных и гироскопических датчиков наклона, то есть человек во время движения не сможет потерять равновесие, так как самокат автоматически подстраивается под водителя.

Гироциклы развивают скорость до 20 км в час. При этом существует электронное ограничение скорости. Вес сигвея около 45 кг, а ездить на нем может человек, вес которого не превышает 120 кг. Поскольку работает сигвей на аккумуляторной батарее, то и выбирать его нужно с оглядкой на возможность работы аккумулятора без зарядки. В среднем гироциклы «бегают» от 20 до 40 км без подзарядки.

Кстати, аккумуляторы служат примерно пять лет. Электроскутер имеет мощный двигатель, хотя сам небольшого размера. Причем некоторые модели сигвеев могут двигаться не только по асфальту, но по грунту, песку, траве и даже снегу.

Несмотря на то, что многие пользователи скептически относятся к аналогам американских сигвеев, гироциклы из Поднебесной не уступают им по качеству. Есть возможность даже поставить второй аккумулятор на некоторые модели, и кататься на сигвее можно в два раза дольше. Существуют и детские гироциклы.

Правда, ездить на них можно только с восьми лет. Есть ограничения по весу. Рекомендуется вес от 45 до 110 кг. При покупке обращайте на это внимание.



Последние новости

всё о скутерах

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Если ты уже переро с трехколесный велосипед, а "взрослый" байк тебе еще не по росту, то Zike был разработан специально для тебя…

подробнее

Тонировка авто: снимаем правильно

Услуга тонировки автомобиля становится всё более и более популярной с каждым днём…

подробнее

Скутер Stels Skif 50 — описание и технические характеристики

Мотороллер Stels Skif 50 на сегодняшний день является самой дешевой, компактной и миниатюрной моделью…

подробнее

The Zike это первый в мире гибридный скутер

Не для кого не секрет, что качество и длительность работы двигателя Вашего транспортного средства полностью зависит от моторного масла. Некоторые предпочитаю купить мотюль, другие кастролоджи или т. п. Главное не экономить в этом деле и покупать полностью синтетическое масло, которое гарантированно сбержёт от поломки Ваш движок на максимально возможный срок.…

подробнее

Street And Snow Scooter - скутер 2 в 1 И по снегу, и по асфальту

Продолжая тему наступления зимы на пятки, хочу предложить Вам то, что согреет Вас и без применения обогревателя рук. Вспомните советы бабушек и дедушек: двигайся и согреешься…

подробнее

Скутер и мопед – удобные индивидуальные средства передвижения

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Сегодня это, скорее, необходимость. Автомобиль позволяет более комфортно передвигаться по городу и не зависеть от расписания общественного транспорта…

подробнее