Электрический скутер-снегоход

Электрический скутер-снегоход

Немецкий производитель Govecs, специализирующийся на производстве двухколёсных транспортных средств на электротяге, уже достаточно широко известен. Электроскутеры компании широко используются почтальонами, развозчиками пиццы и курьерами почти по всей Европе. Впрочем, наравне с линейкой классических электрических скутеров, дилеры Govecs представляют в своих шоу-румах и весьма необычные образцы техники.

Один из дилеров марки Govecs, голландская компания RR Mobility, создала невиданный ранее симбиоз электрического скутера и снегохода. Взяв за основу модель Govecs Go! S2.4, специалисты компании разработали специальный комплект для модернизации обычного дорожного скутера в покорителя заснеженных просторов. Скутер-снегоход оснащен задней внедорожной резиной и лыжей Riminimoto, установленной вместо переднего колеса и вилки. Скутер Govecs Go! S2.4 оснащается электродвигателем с крутящим моментом 54 Нм и может разгоняться до 45 км/ч, поэтому за его рулем точно не будет скучно. Определенно, на снегу скоростные показатели скутера будут немного ниже, чем на асфальте, хотя и не слишком сильно.

На одном заряде скутер-снегоход способен проехать около 100 км пути. Для полной зарядки аккумуляторной батареи потребуется около 4-5 часов. На данном этапе уникальная разработка представляет собой просто эксперимент, и речи о серийном производстве модели скутера-снегохода на базе Govecs Go! S2.4 пока не идёт.



Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее