Двухколесный электрокар с гироскопами

Двухколесный электрокар с гироскопами

 

Новый концептуальный электрокар C-1 от калифорнийской компании Lit Motors предназначен в первую очередь для современных мегаполисов, переполненных транспортом. Lit Motors C-1 представляет собой гибрид двухколесного скутера и автомобиля: по обе стороны концепт-кара располагаются полноразмерные двери, упрощающие посадку и высадку, а за водительским креслом имеется дополнительное сидение для пассажира.

Одним из важнейших его достоинств является система автоматического поддержания равновесия: в днище концепта располагаются два вращающихся магнитных диска (гироскопы), которые и обеспечивают ему устойчивость и маневренность во время движения, а также поддерживают равновесие во время остановок. У новинки приличные скоростные характеристики: C-1 может разгоняться до 100 км/ч всего за 6 с, а максимальная скорость составляет 220 км/ч. После одной полной зарядки аккумулятора, которая длится около шести часов, электрокар сможет проехать 350 км. Компания-разработчик также отмечает наличие системы рекуперации энергии при торможении: это значит, что при каждом замедлении хода машины производится подзарядка аккумуляторной батареи. Массовое производство Lit Motors C-1 стартует в 2014 году, ориентировочная стоимость электрокара в США составит $24 000.

АВТОР: chip
ДОБАВЛЕНО: 20.12.2012
Теги производителя: lit motors
ИСТОЧНИК: litmotors.com


Последние новости

всё о скутерах

Самые распространенные типы мотоциклов

Наиболее распространенными типами мотоциклов и скутеров являются: - Классический байк. Классический мотоцикл - это проверенный временем дизайн, а также форма и компоновка…

подробнее

Как выбрать сигвей?

Сегвеи все чаще можно встретить на городских улицах, в парках, площадях…

подробнее

Гироскутер: что нужно знать

Сигвей не похож на самокат или скутер. Еще это чудо техники называют гироцикл и гироскутер. Движется он за счет электричества, которое вырабатывает аккумуляторная батарея…

подробнее

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых.

Макси скутер SUZUKI Skywave 400 способен поразить даже бывалых. Размерчик у него как у полноценного мотоцикла, а внешность стильная и солидная, хоть и по японски «анимешная». Первое, на что обращаешь внимание, осматривая эту модель, это шикарное сиденье для водителя. Оно довольно широкое, с мягкой, но надежной задней поддержкой для спины. Видимо, конструкторы SUZUKI очень хорошо подумали, над комфортом водителя. Для ног предусмотрены широкие платформы, что позволит меньше уставать в дороге, а высокий обтекатель защитит в дождливую погод…

подробнее

Скутеретты-особый вид мототехники, находящийся где-то между скутерами и мопедами

От мопедов они позаимствовали хребтовую раму, внизу которой расположен двигатель. Трансмиссия у скутеретт, как правило, не автоматическая с центробежным сцеплением, а пластиковые облицовки довольно развитые. Кроме того, заднее колесо скутеретт приводится в движение цепью, как у мокиков и мопедов.…

подробнее

Обкатка китайского скутера

Любой вновь испеченный владелец китайского скутера хочет, что бы его мотоконь долго и беспроблемно работал. И это во многом зависит от правильно проведенной обкатки. В этой статье мы расскажем несколько нехитрых приемом, которые помогут вам сделать правильную обкатку китайского скутера и продлить жизнь двигателю вашего «жужика». Принципы аккуратного обращения с техникой одина…

подробнее